067-540-1020063-653-9111095-454-1122
    Zvuk-Svet

    Волшебный процессор для ДК Datasat RS20i


    товары в корзине отсутствуют

     
    ICQ: 620333466
     
    Мой статусSkype: Zvuk-Svet
     

       

    Новости ZVUK-SVET

    Волшебный процессор для ДК Datasat RS20i

    «Я дилер референсной Hi-End техники. У меня всего 5 клиентов и я не ищу новых. Мои клиенты все время улучшают свои системы и поэтому я постоянно занят.

    Я очень искушен в технике и не надеюсь, что меня можно чем-то удивить. Я пишу эти строки потому, что по настоящему восхищен новым устройством. По правде говоря, восхищен впервые за 10 лет… и меня, говоря откровенно, не так-то легко удивить. Я пишу это, потому что многие люди даже не догадываются, что такое может быть и слова сами рвутся наружу.

    Бывает так, что какой-то продукт, выйдя на рынок, задает стандарты для развития целой индустрии и другим производителям остается только лишь догонять. Я думаю процессор для ДК Datasat RS20i один из таких продуктов. Это огромный рывок в производительности, который я встречал в своей профессиональной жизни. Я действительно восхищен этим фактом, а мои клиенты просто в восторге. Я хочу, чтобы все, кто могут себе позволить этот процессор, попробовали его в работе. Он на столько хорош, что никакой другой не может даже близко с ним сравниться.

    У меня достаточно опыта и я хорошо знаю, на что способна техника класса Hi-End. Я не гонюсь за новинками и у меня нет привычки сидеть на форумах. Однако RS20i настолько уникален, что я решил написать об этом.

    Я думаю, некоторые знают историю компании Datasat, но я опишу ее вкратце. Datasat приобрела подразделение DTS Cinema. Подразделение DTS Cinema сделало процессор для больших кинотеатров - Datasat AP20. Дэвид Керсеттер (David Kersetter) был уполномочен создать лучший процессор окружающего звука. Великолепная схемотехника цифро-аналоговых преобразователей, и полностью аналоговый блок питания, и современный HDMI стандарт, и улучшенные алгоритмы обработки привели к тому, что появился RS20i. В великолепном корпусе и с большим сенсорным дисплеем.

    На протяжении трех с половиной часов я общался с разработчиком RS20i Дэвидом Керсеттером у одного из моих клиентов в Лос Анжелесе. Он настоящий увлеченный профессионал в своей сфере.

    Я опишу системы в которых работал процессор.

    Одна из последних:
    Акустика - Wilson Audio Alexandria XLF
    Усилители - Ypsilon electronics 100 ultimate
    Межблочные кабели - Nordost Valhala 2 and Odin
    Силовые кабели - Nordost
    BluRay плеер - Ayre DX-5

    Несколько недель ранее:
    Акустика - YG Acoustics Sonja's
    Усилители - Burmester 911 Mk3
    Межблочные кабели - Transparent и Wireworld
    BluRay плеер - Ayre DX-5

    Видео-часть обоих систем не важна в контексте темы. Упомяну лишь, что в них используются проекторы Sim2 Teatro, экраны Screen Research, видеопроцессоры Blackmagic Design Teranex для апскейлинга.

    Обе системы современны. Они очень высокого класса и позволили проверить Datasat RS20i на 100%.

    Я не буду говорить о том, какие процессоры для ДК были в этих системах до этого. Это были аппараты высочайшего класса. В одной из систем мы пробовали все современные Hi-End процессоры для домашнего кинотеатра и даже Mark Levinson №40. Datasat RS20i переиграл все аппараты, доступные на рынке. Никакой процессор не смог даже приблизиться к нему. И я не шучу и не преувеличиваю. Разница легко ощутима. Она не просто есть, она огромная.

    Невероятная детализация, потрясающий эффект пространства и присутствия. Натуральное, быстрое, точное, вовлекающее и захватывающее звучание. Впечатление такое, как будто вы слышите звук Hi-End винилового проигрывателя подключенного к ламповому усилителю. Динамика такая, что отвисает челюсть. При просмотре U571 (DTS дорожка) глубина сцены такая, что вы слышите даже мельчайшие капли воды, при чем с такой четкостью, что это захватывает. В то время как с другими процессорами мы их даже не слышали. Качество низких частот просто невероятное. Такого натурального, чистого и естественного баса, я не слышал никогда в жизни. Hotel California с тестового диска DTS звучит замечательно – очень музыкально и реалистично. Количество деталей просто шокирует. «Джанго освобожденный» (DTSHD-MA) просто нереален. Этого не передать словами. Локализация звуков в «Матрице» просто поразительная. Я ловил себя на том, что пересматривал некоторые эпизоды снова и снова. На самом деле никогда не слышал такой точности в передаче пространства. Datasat с его натуральной естественной передачей пространства, высокой детальностью и потрясающей динамикой стал практически откровением. Многоканальная музыка 96/24 воспроизводилась безумно красиво. «Барака» звучала завораживающе.С качеством воспроизведения процессора Datasat RS20i не сравнится не один процессор из существующих. Он устанавливает новую планку. Он безумно хорош. Поэтому я пишу о нем.

    Система акустической оптимизации Dirac Live не похожа на другие. Это не просто подстройка уровней. Это точная акустическая настройка. Аналого-цифровой преобразователь калибровочного тракта имеет разрешение 24бита и частоту дискретизации 192кГц. Также происходит подстройка фазы и других временных параметров. Система позволяет производить такое количество измерений, какое вам нужно и сохранить их в памяти процессора. При необходимости настройки могут быть применены во время прослушивания. Вы можете задавать необходимые АЧХ. Вы можете нарисовать желаемую АЧХ для каждого канала и процессор произведет необходимую автоматическую оптимизацию. Вы можете сохранить все необходимые настройки и в нужный момент загрузить их. Результат поразителен. Вы можете выбрать «кривые» из набора стандартных. Каждый, кто купил Datasat RS20i просто обязан откалибровать его при помощи Dirac Kit.
    Коррекция амплитудно-частотной характеристики. Критерий - максимально ровная АЧХ.

    В основе Datasat RS20i – Linux. Он невероятно стабилен в отличие от всех других процессоров. У него есть цветной сенсорный дисплей, который вы скорее всего не будете использовать, потому что для управления можно использовать iPad, iPhone или Android. Его коммутационные способности замечательны. Вам нужно 16 аналоговых выходов? Балансные? Нет проблем! 16 SPDIF? Нет проблем! У него есть 4 HDMI 1.4 входа. Это 1.4, друзья мои! Для техники Hi-End это неревроятно. Таким образом процессор может декодировать звуковой поток самостоятельно, вместо того чтобы получать PCM-сигнал от плеера через HDMI. Я должен заметить, что по многим причинам декодирование звука в процессоре гораздо лучше, чем позволять это делать плееру.

    Процессор работает на Linux, т.е. можно осуществлять удаленный доступ. У Datasat отличная техническая поддержка. Можно производить диагностику удаленно и даже делать обновление программного обеспечения. Вы можете полностью управлять удаленно. Как дилер, я приветствую это, потому, что я могу менять настройки удаленно без выезда на объект.

    Удивительная гибкость, благодаря использованию Linux, очень кстати. Процессор больше похож на компьютеризированную систему для домашнего кинотеатра. С практически неограниченными возможностями по изменению конфигурации. Datasat любят советы о том, как можно улучшить их технику. И, при необходимости, могут воплотить изменения очень быстро.
    Все эти особенности перешли от Datasat AP20, применяемого в больших цифровых кинотеатрах. В кинотеатрах не может быть устройства которое сбоит или ломается. Совсем. Оно должно работать, работать и работать. И RS20i работает. Он просто работает. Всегда. И он сделан ребятами из DTS, а они то знают как должен звучать фильм.
    От его способности работать на маленькой громкости захватывает дух. Даже практически на нулевой громкости звучание не теряет детальности. Я никогда ранее не слышал подобного эффекта ни от одного процессора.
    Есть еще много моментов о которых я мог бы рассказать, но я и так уже наговорил много. Советую вам просто найти дилера. Убедитесь в том, что это хороший грамотный дилер, который сертифицирован Datasat, который может сделать полную калибровку при помощи Dirac. И результат будет просто волшебным.
    Есть еще один момент, о котором я хочу упомянуть. Кабель. Каждый кабель звучит по-своему, используйте хорошие кабели. Я ясно слышу разницу в HDMI кабелях. Это не обсуждается. Кабель определяет большую разницу в звучании. Даже силовой кабель влияет на звучание. Я думаю это потому, что в отличие от конкурентов, в RS20i применен классический блок питания. Аналоговые подключения должны быть максимально короткими, как в это принято в классическом стерео.
    Использовать Dirac не сложно. Я провел много времени в тестах и исследованиях. Я изучил систему и могу рассказать оней. Если клиент подкован технически, то я советую потратить время и разобраться.
    Я могу поделиться тем как я использую Dirac. Самое важное, как мне кажется, это то, что я могу сделать зону комфотного просмотра. Нужно делать пространственные измерения. Определите точку, где будет находится голова, вообразите сферу с центром в этой точке и далее работайте с этой сферой. Далее при помощи микрофона произведите измерения хотя бы в 15и точках сферы. Я думаю эта процедура даст лучший вариант зоны комфортного просмотра. Я обычно создаю 3 «кривые» для этих измерений. Линейную, X для центрального канала и Х для фронтальных каналов. Я убираю ФВЧ и ФНЧ для большинства каналов. Оставляю ФНЧ для сабвуфера на частоте 80Гц.
    После этого я делаю второй этап измерений во всей зоне просмотра. Множество измерений. Далее применяю 3 кривые полученные на первом этапе, к кривым, полученным на этом. В итоге у меня получается 6 Dirac файлов, которые я могу загружать в систему в зависимости от того смотрю я кино или слушаю музыку.
    Система Dirac рассчитывает результирующие кривые для всех каналов. Я делаю несколько иначе. Мою линейную кривую я должен сделать максимально плоской. Для моего 2го и 3го файлов я применяю X кривую для маленьких помещений только для центрального канала и оставляю остальные каналы линейными. И я создаю третью Х кривую, применяя ее ко всем каналам сразу.
    Но автонастройка не дает 100% результата, поэтому каждая система должна быть откорректирована на слух при помощи дисков, которые я хорошо знаю. Hotel California, U571 из DTS demo диск и другие. Я знаю как они должны звучать.
    Я сделал некоторые дополнения к системе управления и добавил возможность выбора кривых по желанию. Это очень легко делать при помощи системы управления через iPad.
    Хочу заметить, что у Datasat есть период прогрева. Спустя несколько дней или даже недель он начинает звучать значительно интереснее.
    Также можно заменить штатные breakout кабели на другие брендовые. Это даст заметный прирост в звучании.»

     

     




    ПРОИЗВОДИТЕЛИ
    Киев
    Харьков
    Кривой Рог
    Николаев
    Мариуполь
    Ужгород
    Мелитополь
    Краматорск
    Одесса
    Донецк
    Луганск
    Севастополь
    Винница
    Бердянск
    Кировоград
    Алчевск
    Днепропетровск
    Макеевка
    Симферополь
    Херсон
    Полтава
    Славянск
    Никополь
    Керчь
    Запорожье
    Чернигов
    Черкассы
    Житомир
    Каменец-Подольский
    Сумы
    Северодонецк
    Львов
    Лисичанск
    Хмельницкий
    Евпатория
    Горловка
    Павлоград
    Ровно
    Днепродзержинск
    Черновцы
    Кременчуг
    Ивано-Франковск
    Тернополь
    Белая Церковь
    Луцк